dimanche 28 octobre 2012

Bouchées apéritives (improvisées) aux noix de pétoncles


Hier soir, le dîner était prêt à l'arrivée de nos invités mais je n'avais rien prévu pour l'apéritif . . . 
Tilt ! 
Des noix de pétoncle achetées le matin chez le poissonnier, et voilà l'occasion d'improviser des petites bouchées sympathiques !


Ingrédients
12 fonds de tartelettes salées prêtes à garnir
12 noix de pétoncles
12 baies de groseilles
12 pousses d'épinards
2 poignées de pistaches concassées
huile d'olive
sel, poivre

Réalisation
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Déposer les fonds de tartelette sur une plaque et les enfourner pendant 10 minutes pour les réchauffer.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  • Saler et poivrer les noix de pétoncle et les rouler dans les pistaches concassées pour les paner.
  • Saisir les noix de pétoncles dans l'huile d'olive bien chaude, ajouter le reste des pistaches pour les griller.
  • Sortir les fonds de tartelettes du four.
  • Dans chaque fond de tartelette, déposer une pousse d'épinard, une noix de pétoncle, un peu de pistaches concassées.
  • Décorer avec une baie de groseille et servir !

"Mais tu devrais quand même sortir ton appareil !" m' a-t-on dit.
Bonne idée !
Le temps de prendre quelques photos, et tout a disparu !
(Bises à Cath et Pierre)


2 commentaires:

  1. Visuellement c'est très réussie (et ça nous rappellerai presque que le printemps c'est pour bientôt... Enfin) et j'imagine qu'au goût c'était plutôt sympa aussi...
    Bonne soirée à toi

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  2. Très sympa ces petites bouchées apéro, original et ça fait sont petit effet! J'aime beaucoup :) Bonne soirée!

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