vendredi 30 janvier 2015

Millefeuille "Amour et Chocolat" pour la Saint-Valentin

amarena, cerises, chocolat blanc, chocolat noir, DESSERT, feuilles de brick, fève tonka, pâtisserie, Saint-Valentin, fête, amour, Antibes, artisanat, CHOCOLAT, février, salon, événement, griottes,


Je vous propose aujourd'hui une recette tout spécialement conçue  
pour fêter la Saint-Valentin,  
dans le cadre du salon "Pain, Amour et Chocolat


qui se tiendra à Antibes du 13 au 15 février 2015, 
où  j'aurai le plaisir de vous  retrouver pour une démonstration culinaire 
dimanche 15 février à 11h00.



Salon « Pain, Amour et Chocolat » pour la Saint-Valentin à Antibes du 13 au 15 février 2015


Antibes


Le Salon "Pain, Amour et Chocolat" 
se tiendra à Antibes pour sa 9ème édition, 
à l'occasion de la Saint-Valentin 
 du 13 au 15 février 2015  

et j'aurai le plaisir de vous y retrouver pour une démonstration 
dimanche 15 février à 11h00  !

Après trois éditions organisées Place Nationale, le Salon au "Doux Parfum de l’Amour" revient sur son site d’origine sur le port d’Antibes (Parking Pré aux pêcheurs).


A l’occasion de la Saint-Valentin, la Côte d’Azur accueille, du vendredi 13 au dimanche 15 février 2015, la neuvième édition de Pain, Amour et Chocolat, l’un des événements principaux de la Chambre de Commerce Italienne de Nice, organisé en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Alpes-Maritimes et la Ville d’Antibes Juan-les-Pins.

Cet événement original et international réunit les meilleurs producteurs italiens, français et étrangers de pains, pâtisseries, chocolats, douceurs et idées cadeaux sur le thème de l'Amour avec un grand A !
Le salon est un moment de convivialité et de partage où tradition et créativité se mêlent pour mettre en valeur l’artisanat et les productions de qualité.


mercredi 28 janvier 2015

Barba-Jouans d'hiver à la courge



Cuisine niçoise



Cette recette traditionnelle du Comté de Nice qui plait aux petits comme aux grands, peut se glisser aisément dans la thématique de la "Street-Food", adaptation de l’alimentation à notre mode de vie pressé, tout en permettant de préserver le patrimoine culinaire local et et de se nourrir sainement. 
On les retrouve d'ailleurs souvent sur les étals des marchés de notre région.


lundi 5 janvier 2015

Salade de pousses d’épinards, pomélos, crevettes, fenouils et panais confits

Salade fraîcheur d'hiver



Après la "Panna cotta aux pomélos et mascarpone", voici le deuxième volet d'une déclinaison autour du pomélos, réalisée pour l'émission "Météo à la carte sur France 3", au cours d'une séquence consacrée à cet agrume.


Je vous propose cette fois-ci le pomélo en version salée avec une salade rafraîchissante aux textures et saveurs variées.


samedi 3 janvier 2015

Panna cotta aux pomélos et mascarpone, segments de pomélos rôtis aux épices, zestes confits


Variations gourmandes en cuisine


Pour commencer l'année, voilà une série de recettes à base de pomélos, que j'ai réalisées à la demande de France 3 pour une séquence consacrée à cet agrume dans l'émission Météo à la carte, diffusée à 12h55. 

J'ai eu beaucoup de plaisir à m'investir dans cette nouvelle aventure, guidée par une équipe fort sympathique.
Ce fut l'occasion de m'installer dans mon nouvel atelier de cuisine "Notes de cuisine" et de vous le faire ainsi découvrir.

Vos variations préférées cette semaine