mercredi 14 octobre 2015

La Ratatouille niçoise (Ratatouia nissarda)

Cuisine niçoise


Attention, cette recette devant être réalisée uniquement avec des légumes d'été, dans le cas où vous ne pourriez pas vous en procurer, je vous recommande de la mettre de côté pour pouvoir la ressortir au moment opportun. 


Cuisine Niçoise


La Ratatouille Niçoise est l'un des plats incontournables de notre cuisine locale, elle fait partie de notre patrimoine culinaire, au même titre que la pissaladière, la socca, la salade niçoise ou les farcis. 

jeudi 8 octobre 2015

Tarte aux figues (La tourta de figa)

Cuisine niçoise

La figue est chez nous un fruit incontournable de la fin de l'été et de l'automne.

Au bord de la méditerranée, les figuiers font partie de notre environnement familier, on en trouve partout, dans les jardins, dans nos collines ... et on ne peut pas ignorer leur odeur caractéristique d'autant plus présente les jours de grande chaleur ... un parfum sucré et intense qui nous enveloppe et nous invite à une langueur irrésistible.

Vos variations préférées cette semaine