samedi 20 octobre 2012

"Sucettes de chamallows au chocolat" by Lisa


Quand Lisa invite ses amies à la maison, elle aime bien les gâter . . . 
Et voilà ce que ça donne !







  Sucettes  de  chamallows  au  chocolat  

Ingrédients 
 (pour 40 sucettes environ) 

40 chamallows 
100 g de chocolat noir 
8 cl de crème liquide 
25 g de beurre 
vermicelles ou perles de couleur 


Réalisation 
  • Râper le chocolat. 
  • Couper le beurre en petits dés. 
  • Verser la crème dans un saladier et la faire chauffer au micro-ondes. 
  • Verser le chocolat dans la crème bouillante et remuer au fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. 
  • Incorporer le beurre en remuant vivement, bien lisser le mélange à nouveau. 
  • Enfoncer un pique en bois au centre de chaque chamallow. 
  • Plonger les chamallows un par un dans la ganache au chocolat, jusqu’à mi-hauteur environ, puis les rouler au fur et à mesure dans les vermicelles et les poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé. 
  • Laisser refroidir et placer au frais. 
  • Sortir les sucettes de chamallows du réfrigérateur et les décoller délicatement du papier sulfurisé. 
  • Les disposer sur des petites assiettes et servir.


Et moi, je lui ai emprunté sa recette pour illustrer concrètement la semaine du goût avec mes élèves ! Ils ont adoré ... 
Voilà leurs réalisations : ils ont 7 ans ! Pas mal non ?




2 commentaires:

  1. Et ben nous on a fait de la tarte au citrooooon !

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  2. mmhm une petites tuerie qui se mange sans faim !

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